ABOUT

Carrie Solomon a commencé cuisiné pour payer ses études aux USA. A son arrivé en France elle a continuer à cuisiner mais elle s’est mis derrière son appareil pour faire des cuisines et des jardins de chefs l’un de ses terrains de prédilection. Elle a notamment réalisé, pendant plusieurs années, des reportages dans les potager d’Alain Passard et d’Asafumi Yamashita. Elle a photographié une douzaine de livres de cuisine pour des éditeurs français, belge et allemande. Depuis un certain temps sa passionne pour la cuisine l’a mis derrière ses propres fourneaux. Elle a publié quatre livres dont elle est aussi l’auteur des recettes. Depuis 2015, elle conseille aussi des restaurants à Paris en cuisine “healthy,” et elle publie deux fois par mois ses recettes dans le magazine ELLE.

 Taschen • ELLE France • New York Times • LANNOO • Gourmet Traveller Australia • éditions de La Martinière  • Palais des Thés  •  Hachette •  Taschen •  Clés Magazine • Monocle Magazine

Prix et recompenses

 

        • 2016                                                                                                                                         Lauréate du Grand prix Figaro du livre gourmand pour “Inside Chefs’ Fridges- Europe”
        • 2015
      • Lauréate du prix World Cookbook award en France pour ses livres « Génération Chocolat » et « Une américaine à Paris. »
        • 2012
      • Exposition “Saveurs Sauvages,” chez galerie Photo Vivienne
        • 2011
        • Lauréate du prix Eugénie Brazier (Iconographie) pour Saveurs Sauvages (Kéribus/Rouergu
        • Lauréate du prix Gastronomades (livre de l’année) pour Saveurs Sauvages (Kéribus/Rouergue)
      •   Prix du livre Gourmand, Le Figaro pour “Saveurs Sauvages”
        • 2010
      •   Lauréate du prix du troisième festival international de la photographie culinaire avec Sylvain Sendra
        • 2009
      • Lauréate du Prix Antonin Carême (Iconographie) pour “Le cuisinier et le parfumeur” (Minerva)
        • 2008
        • Exposition “Flag, for which it stands” chez Thierry Marlat
      • Lauréate du prix du plus beau livre au Salon du livre gourmand de Bruxelles pour “Le cuisinier et le parfumeur” (Minerva)
        • 2007
        • Exposition “Lesage” chez Printemps de la Mode
      • Exposition “Première Heure” chez Philippe Chaume
        • 2005
      •  Exposition “Guitar close-up” chez Agnès b.